Skip to main content

Der Gaumenfreund by Christian Funk wird zukünftig in den Gemeinschaftsräumen der GWG Kochevents anbieten.

In der Viktoriastube ging es Mitte April hoch her. Ein Team unserer Genossenschaft probierte am eigenen Gaumen die Freuden des gemeinsamen Kochens mit Christian Funk und seiner Partnerin Karin Letter. Diese Koch-Events gibt es nun häufiger.


Welches Drei- bis Viergängemenü an dem jeweiligen Abend gekocht wird, stellt der erfahrene Koch, der in der europaweit kochenden Vereinigung „CC-Club“ die
Position des „Maîtres“ innehat, jedes Mal gesondert zusammen; gerne auch auf die Teilnehmenden abgestimmt, zum Beispiel, wenn es eine vegetarische Variante geben soll. Das ist kein Problem.

Genauso zweitranging ist es, ob man Vorkenntnisse im Kochen, Backen, Braten hat oder eben nicht. Jeder und jede ist willkommen. Der Spaß und das Gemeinsame stehen im Vordergrund. Und das zeigte sich auch ziemlich schnell beim Kochen unseres GWG-Teams, bei dem sich die insgesamt zehn Mitmachenden um die Teilnahme im Vorfeld beworben hatten. „Das geht in der Regel immer schnell“, so Christian Funk. „Die Rezepte liegen parat, die Zutaten auch. Die Einen schnappen sich Brett, Messer und schnibbeln für den Hauptgang, Andere greifen sich die Zutaten für das Dessert oder die Vorspeise.“ Und schon entwickelt sich ein gelungener drei- bis vierstündiger Abend in lockerer Atmosphäre.

Für die nächsten Events hat sich der Gaumenfreund in Anlehnung an die Fußball-
EM eine „Köstliche Reise durch Europa“ ausgedacht (Termin ist der 12.7.2024 in der Römerstube), außerdem eine „Italienische Nacht“ (Termin ist der 16.8.2024 in der Viktoriastube), und „Spanische Tapas“ (Termin ist der 27.9.2024 in der Römerstube). Weitere Events wie „Single-Kochen“ und „Kochen mit Kids“ sind in Planung.

Das verspricht delikaten Spaß, wenn es nur halb so schön wird, wie das Kochen mit unseren GWG-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeitern. Es gab Tomate-Mozzarella-Türmchen mit selbst gemachtem Petersilien-Pesto, pikant gebratenes Hähnchenbrustfilet „African Chicken“ mit Gemüse, Cashewkernen und Basmatireis und zum Gaumenfinale eine Pannacotta auf Beerenspiegel. Wer wollte, konnte sich die dazu passend ausgesuchten Weine schmecken lassen. Nonalkohol-Getränke gab es selbstverständlich auch. Dies wird auch bei den kommenden Terminen so sein.

Die Teilnahme an einem Koch-Event mit dem Gaumenfreund in der Römerstube / Viktoriastube kostet inklusive Getränkebegleitung ab 49 Euro pro Kopf. Der genaue Preis hängt immer von den – möglichst regionalen und stets hochwertigen –
Zutaten ab und ist der Homepage „Der Gaumenfreund“ zu entnehmen.

GWG-Mitglieder erhalten 10 Prozent Nachlass pro teilnehmender Person. Kochen Sie mit! Anmeldungen erfolgen direkt beim Gaumenfreund Christian Funk unter 0173.2450219 oder über die Homepage „Der Gaumenfreund by Christian Funk“ - (https://der-gaumenfreund.eatbu.com/?lang=de)

Kommende Kochevents in den Gemeinschafträumen der GWG:

12.07.2024 Römerstube "Köstliche Reise durch Europa"

16.08.2024 Viktoriastube "Italienische Nacht"

27.09.2024 Römerstube "Spanische Tapas"